Авторизируйтесьдля полного доступа к сайту

Забыли пароль?
или
Регистрация
Дамир Вахитов
Не в сети
  • Дата рождения:17 December 1975, 42 года
  • Место проживания:Россия, Татарстан, Kazan
  • Семейное положение:Женат

И вошедший к Ней он сказал, Радуйся, Облагодатствованная, Господь с тобой. ... Евангелие от Луки 1:28(Подстрочный перевод) http://probible.ru/vers/?bookid=490&chnum=1&vers=28

000

и жизнь была явлена, и мы видели и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную ту, которая была у Отца и была явлена нам- ... 1-е послание Иоанна 1:2 http://probible.ru/vers/?bookid=690&chnum=1&vers=2#!

200

Цель благодати: лишить людей повода для гордости Еф 2:9, т.е. чтобы никто не мог сказать, что Бог избрал Его за дела. Если мы ещё чем-то гордимся, то не потому, что хотим этого, а потому что не верим в благодать. Если мы думаем, что нам все еще необходимо очищение, это и есть закон. Этими словами мы подразумеваем самоочищение. Ведь не может такого быть, чтобы находясь в совершенной чистоте Христа, мы находились в нечистоте. Если мы в Его чистоте, тогда не нужно уже очищаться, потому что Он всегда пребывает чистым. Мы уже очищены, нужно только очистить свой разум от мысли, что мы нечисты. Рим 12:2 Подумайте над следующим. Закон говорит: "не пожелай", а значит, если пожелал то, что тебе не принадлежит, то уже преступник. Ещё не сделал, а только пожелал. И когда Павел пишет, что грех произвёл всякое пожелание, он не имеет ввиду желание грешить, это уже грех ведущий к смерти. Сатана внушил нам мысль, будто желание(в греческом тоже слово, что и похоть) ещё не грех, что если только пожелал, то ещё не согрешил. А закон говорит: не пожелай. Запрет не на действие, а на желание. Так же как своровавший нарушает заповедь "не укради, убивший "не убей", нарушивший супружескую верность "не прелюбодействуй", так пожелавший нарушает заповедь "не пожелай",  и становится достойным гнева Божьего.  http://probible.ru/vers/?bookid=520&chnum=7&vers=7,8 Есть такая притча, про птиц, летающих над головой, которым мы не должны позволять свить гнездо, в которой говорится, что мы не должны разрешать птицам свить на голове гнездо. Мол мысли могут летать в голове, но ты не позволяй им производить действия. Но закон говорит, не позволяй птицам летать над головой:"Не пожелай". Возможно ли это? Нет. Закон изначально поставил людей в положение достойных смерти. Закон не очищает, он доказывает, что мы абсолютно испорчены, все абсолютно негодны. Бороться с греховными желаниями, всё равно, что бороться с тем, что ты убил человека. Т.е. с фактом содеяного. Говорить, что греховное пожелание не страшно, то же, что говорить, что воровство не страшно, или убийство. Нужно признайте себя неспособными быть Ему угодным. Тогда мы поймём как благодать убирает любой повод для гордости, и с ней уже не придется бороться.  Бороться с желаниям, которые у нас появляются, это попытка очистить грех своими стараниями, а не кровью Христа. Это попытка заработать повод для гордости.  Благодать Христа, это источник бесплатный для нас, который даст нам желание от Духа и любовь к Богу.

100

“Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались  ̲п̲р̲а̲в̲е̲д̲н̲ы̲м̲и̲ ̲п̲р̲е̲д̲ ̲Б̲о̲г̲о̲м̲” (2 Коринфянам 5:21).  http://probible.ru/vers/?bookid=540&chnum=5&vers=21

100

Как создать и делиться ссылками на подстрочный перевод Библии с древнегреческого языка, на сайте RPO BIBLE http://probible.ru/qa/links

000

Сайт - библия в подстрочном переводе Алексея Винокурова. http://probible.ru

000