Авторизируйтесьдля полного доступа к сайту

Забыли пароль?
или
Регистрация
Алина Петренко
Не в сети
  • Дата рождения:25 November 1992, 25 лет
  • Место проживания:Украина, Полтавская область, Poltava
  • Семейное положение:Не замужем

ФБ напомнил мне, что было 5 лет назад и я не могу об этом не рассказать)5 лет назад мне было 19 лет, а в душе - не больше... умолчу о цифре))) Тогда я была уверенна, что все плохое непременно обойдет стороной. Где-то, с кем-то - может быть, но не со мной. Мои инфантильные взгляды оборвались в момент, когда, стоя перед зеркалом, я обнаружила на шее справа опухоль. Меня сразу же пронзал страх... Мама спешила успокоить, мол, это, скорее всего, просто воспалился лимфоузел. Но первый поход к врачу развенчал оптимистичную теорию. Врач сам не знал что это, какого происхождения и послал на УЗИ.  С тех пор мама насчитала 12 врачей (после перестала заниматься подсчетами), а у меня в голове было полное непринятие происходящего. Страшнее всего было, конечно, узнать о диагнозе из трех букв. Но Бог миловал! Это был не рак. Но киста, все еще непонятного происхождения. Одни врачи утверждали, что она от щитовидной железы, другие - не связана с ней. Почему? Что спровоцировало? - Неизвестно. Ясно было одно - нужно оперировать. На тот момент моя абсолютно детская психика серьезно пошатнулась. А люди, которые казались друзьями, постепенно стали исчезать из моей жизни (даже не зная о происходящем). Вечная закономерность. "Сито" - очень полезная штука (но не дай Бог кому..). Те единицы, которые остались, изредка звонили и рассказывали о своих "серьезных проблемах". Я все ждала, когда услышу "Как дела?". Но даже номинально этот вопрос не звучал. (Сейчас мне даже глупо об этом вспоминать, но тогда я переживала трагедию). Помню, что люди из церкви были единственными, от кого телефон ломился смс-ками, звонками (родителям) и всяческой поддержкой. *Не люблю трагизм и драматизм, но, простите, на том этапе жизни и в том возрасте мое сознание все запомнило именно так. Я долго держалась, в какой-то момент, кажется, даже смирилась. И вовсю началась подготовка к операции: пункция, кардиограмма, анализы... А когда стали назначать день - тут-то коленки и подкосились. 3 дня я лежала лицом в подушку, почти не ела и рыдала. Да, прогнозы хорошие, все бы, по словам врачей, наладилось, но разве объяснишь это незрелой психике? Больше всего пугало, что рядом с опухолью сонная артерия. Да и как можно оперировать то, происхождение чего врачи сами не знают? В общем, депрессняк во всей красе. Я молилась, взывала и вопрошала. А семья и церковь - молились, молились, и молились.. Немного оклемавшись (спустя 3 дня-то) встала и подошла к зеркалу (эти дни я вообще не прикасалась к шее и не смотрела толком на себя в зеркало). Гляжу и не понимаю... Щупаю и опять не понимаю. "Мама! У меня глюки?! Иди сюда!". Реакция мамы была более здравой (естественно). Она, взяв меня за руку, повела на балкон (чтоб было виднее) и начала вовсю душить (ну, вы поняли, пыталась нащупать то "нечто"). А этого "нечто" неизвестного происхождения и след простыл.  Да, я получила исцеление. Объяснение которому врачи не могу дать и сейчас. В карточке снимки опухоли есть, а сведений об операции и шрама на шее - нет. Приходится им объяснять, что молитва - мощнее, чем скальпель.Я благодарна моему милостивому Богу за то чудо, которое Он совершил и по сегодня. Я переоценила многое в жизни и научилась радоваться элементарным вещам, расставила приоритеты и конкретно так повзрослела. Увы, не каждая история заканчивается в жизнях людей так... И Бог знает почему. Я точно не была достойна.. И дело вовсе не во мне. В Нем.  Бог показал мне, что Ему СТОИТ молиться и Он не оставляет своих детей. Верю, и для того, чтобы сейчас, спустя 5 лет кому-то об этом поведать или напомнить)) Слава нашему Господу, Отцу, Сыну и Святому Духу за всю Его любовь. Здесь я часто делюсь своими мыслями, приключениями и стихами) https://www.facebook.com/groups/560758580739329/?notif_t=group_name_change&notif_id=1503687569934212

812

Плоды моих размышлений, молитв и Божьего слова ко мне за последние дни. У тебя есть жизнь. И только тебе известна ее история от А до Я. Радости и печали, трудности, предательства, дружба, любовь. Только твои ноги помнят углы, об которые они бились. Только ты, глядя в зеркало, знаешь досконально, что значат морщинки,шрамы, почему и когда они появились. Или первый седой волос. Или страх перед чем-то. Или недоверчивость во взгляде. Что-угодно. Другие знать не обязаны. То, что для одного норме вещей", для тебя, может быть, целая дистанция с личной маленькой победой. Обо всем этом известно только тебе и Богу. И, если бы мы видели друг друга через призму понимания, что у личности перед нами есть особый опыт (хороший или плохой), есть 100500 вещей, о которых мы не догадываемся - было бы меньше осуждения и жестокости. Было бы меньше отвержения и непринятия. Было бы легче исполнить вторую заповедь: "Возлюби ближнего, как самого себя". Твоя история - это ты. Не стыдись, не убегай от себя, прими ее и используй в Божью славу. Когда-нибудь ты уйдешь. Что останется? Какой след? Что изменилось в мире или чьей-то жизни от твоего присутствия? И изменилось ли что-нибудь? В лучшую ли сторону?  У тебя есть особая миссия, которую невозможно исполнить без любви в сердце к ближнему.

500
500
700

«Я не знаю дорогу, по которой ведет меня Бог. Но я очень хорошо знаю своего Проводника». #MartinLuther

300
500
500

Не ждите перемен, меняйтесь сами, закрыв глаза на лень, на страх и гнет. Мы не оправданы словами и делами, но коль Господь в душе твоей живет следи за храмом и иди ногами, куда Он святостью своею поведет. И даже, если сбился вдруг с дороги - не опускай глаза, иди вперед, ведь рядом Тот, Кто уберет тревоги. Кто никогда и никого не предает. © Алина Петренко #Бог #вера #христианство #стихи #God #faith #Jesus

421

Секунда из жизни Со страхом лицом к лицу вся жизнь пролетает в миг, уходит на план второй все то, к чему так привык. Вчерашних забот рой уже ничего не значит. Сейчас только ты и страх. Ты в бой и никак иначе. Нет времени, чтобы гадать. Нет сил, чтобы на ноги встать. Тогда только ты и Бог, да мольба, чтобы спас и помог. Вчера атеист-"реалист" и тысячу доводов "против". Сегодня, как чистый лист, Бог рядом, а ты - напротив. Гора обещаний и слез: "Теперь - все будет иначе. Вот только бы все перенес, и Он мне вернул "удачу". Всю жизнь изменить решил, и выкинуть старый хлам. Кого-то простить? - Простил! с Богом, а значит - не сам!". Бог верный тебе помог, врага "уложил на лопатки": ты счастлив, доволен, но... Вновь с Богом играешь в "прятки". справился, я - молодец! Была лишь минутная слабость. Я - мудрый и сильный храбрец, а Бог - это просто крайность..." Шли годы, а с ними вновь и страхи, и те же заботы. Поддержки от Господа - ноль. Проблемы опять на работе. если "ваш" Бог - любовь, то где она проявилась? Забыл про меня, замолк. Та помощь мне просто приснилась". И ходишь по кругу злой, все копишь на Господа желочь. что, что забыл исполнить когда-то простую мелочь?". Он знал, что забудешь о Нем, но все же тебе помог, а ты усомниться посмел, что любит тебя "наш" Бог. Тот миг, когда Бога призвал - всего лишь секунда из жизни, но лучшая, (чтоб ты знал). Бог простит, только примирись с Ним. © Алина Петренко

600

Говорят: добро наказуемо, быть с душою со светлой нельзя. Загрызут, заплюют неминуемо по душе ранимой скользя. Да, все верно, добро наказуемо, но, коль искренне светел душой, никогда не жалей, что даруешь ты хоть кому-то свет и покой. #God #Jesus #христианская_поэзия #вера #Бог

500

Научится жить без Тебя… Что же в этом хорошего, Боже? По дороге жизни идя, столько едких сложностей гложут. Это, словно воздух в лицо, А вдохнуть его ты не можешь. Это, словно солнце, песок, А ты весь в поту, обезвожен. Не могу, не хочу без Тебя, Сотни раз упаду, но встану. Без руки Твоей мне нельзя. Без любви Твоей перестану.  (с) Алина Петренко  #God #жизнь #безБога #неимеетсмысла #христианство #стихи #поэзия

311

Друзья, приглашаю всех в группу своей христианской поэзии. Всем буду рада)) https://jnet.im/group/id73

200

Почему важно исповедоваться Богу? Ответ прост: грех отдаляет нас от Создателя. И совсем не потому, что Он не способен простить. А лишь потому, что осознаем: мы согрешили, а значит - недостойны. Наша суть такова. И это верно, ведь Господь дал нам совесть. Но, не исповедываясь, мы строим стену между собой и Богом. И чем дольше мы не говорим с Ним о проблеме, тем выше становится стена и больше грех. Словно тяжелая болезнь, только разъедающая не тело, а душу. Очень важно вовремя помолиться, признав каждый грех, и его тяжесть тут же свалится с наших плеч. Ее заберет сам Бог. И наступит долгожданный мир. Его мир, ни с чем несравнимый. #исповедание #прощение #Бог #мир

912
1305
1114