Авторизируйтесьдля полного доступа к сайту

Забыли пароль?
или
Регистрация
Сергей Томилин
был 4 days ago
  • Дата рождения:15 February 1988, 29 лет
  • Место проживания:Украина, Луганская область, Roven'ki
  • Семейное положение:Женат
100
800

Очень прискорбно для меня безразличие многих православных к Священному Писанию. А ещё недавно в очередной раз услышал от "православного" осуждение в сторону другого православого, цитирующего Библию: "ты что сектант что цитируешь Библию?" Но многие святые, начиная от Апостолов и до наших дней, настаивают не просто на чтении, а на изучении Священного Писания! Например, Святитель Иоанн Златоуст говорит: "великое зло человеку от незнания Священного Писания".  "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (И.Навин 1:8)  о.Хризостом Грищенко

100
100

Евангелие от Матфея. Глава 9, стихи 9-13.9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.  10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.  11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?  12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,  13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

200
300
400

Человек, увлекаемый греховными мыслями, ослепляется ими, и действия греха в себе видит, причины же этих действий видеть не может. Преподобный Марк Подвижник.

401

-- Где ты была? Я весь вечер не могла тебе дозвониться! -- Я провела прекрасный вечер при свечах. -- У тебя было свидание?? -- Нет. Всенощное бдение.))

010