Авторизируйтесьдля полного доступа к сайту

Забыли пароль?
или
Регистрация
Tiana Ostapova
Не в сети
  • Дата рождения:18 June 1991, 25 лет
  • Место проживания:Латвия, Елгава
  • Семейное положение:Замужем
Tiana Ostapova

Ты уже придумал как провести лето? Если ты все еще в поисках места, где ты сможешь провести самые незабываемые дни жаркого лета - команда организаторов летнего лагеря Dip спешит тебе на помощь!  Предлагаем тебе вместе с нами оторваться от привычного и затаив дыхание с головой окунуться в море возможностей Летний лагерь Dip - это место твоего погружения в незабываемое лето! Вместе с нами ты пройдешь по страницам давней истории, тебя охватит волна экстримальных приключений и ты сможешь окунуться в атмосферу Божьего присутствия. Тебя ожидает знакомство с самой авторитетной и великой личностью во вселенной, которое может изменить всю твою жизнь!  А так-же изюминкой этого лета станет наполненный опасностей и не простых заданий путь, который мы предлагаем тебе преодолеть вместе с нами.  Квесты, водные битвы, масштабные игры, ночные походы, вечерние мероприятия и еще многое другое ожидает тебя здесь! 7 дней ярких впечатлений, которые еще на долго останутся в твоей памяти! Не упусти свое незабываемое лето, мы ждем именно тебя! Прими решение провести лучшее лето! Регистрация: http://dipcamp.pp.ua#dip #dipcamp17 #dipcamp https://www.facebook.com/dipmotionpl/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

300
Tiana Ostapova
800
Tiana Ostapova

Божий план искупления в праздниках Израиля В период осенних праздников Израиля, давайте чуть отстранимся и посмотрим на все праздники в целом. Являются ли они просто удивительными историческими событиями, или же они несут более глубокое значение для верующих в Иисуса и сегодня, идёт ли речь о евреях или не-евреях? Эти ежегодные праздники на иврите называются «моэдим», что значит «назначенное время» или «свидание». В определённом смысле, эти «назначенные встречи с Господом» (Лев.23:4) составляют повестку дня в отношениях Бога и Его искупленного народа. В конечном счёте, они обеспечивают библейское и историческое основание для веры в Йешуа. Мессия Йешуа должен был стать исполнением этих праздников, поскольку Он является причиной их существования. «Это (праздники, шаббаты…) есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол.2:17). И так же как и всё Писание боговдохновенно и полезно, эти «тени» несут смысл и значение для последователей Мессии и сегодня, потому что они никогда не переставали указывать на Него! (2Тим.3:16). Так чем же являются эти праздники, и как они отражают Божью программу искупления? Семь назначенных Богом ежегодных встреч со Своим народом описаны в 23 главе книги Левит. Первые три праздника Песах, праздник Опресноков и праздник Начатков отмечаются весной. Эти праздники отражают искупление, уже совершённое Иисусом во время своего первого прихода, когда Он стал «Агнцем Божьим, Который берет [на Себя] грех мира» (Иоан.1:29), а через Своё воскресение «первенцем из умерших» (1Кор.15:20). Четвёртый праздник, Пятидесятница (или праздник Недель Шавуот) говорит об основании Тела Мессии, когда Святой Дух был излит на учеников, как исполнение этого праздника (Деян.2:1). Оставшиеся три праздника приходятся на осень, седьмой месяц еврейского календаря. И как указывает важное в Библии число семь, осенние праздники говорят о времени завершения и рисуют пророческую картину грядущего полного завершения Божьей программы искупления. Праздник Труб (Лев.23:23-25) обычно называют Рош ха-Шана или еврейский Новый Год. Когда евреи вышли и вавилонского плена, они приняли гражданский праздник Нового Года в Вавилоне как свой собственный. И хотя он попадает на первые дни седьмого месяца, он называется днём Нового Года. Поскольку в Библии очень мало информации об этом таинственном празднике, еврейская традиция говорит, что трубление в трубы (шофары) во время этого праздника напоминает о бараньих рогах, в которые трубили Иисус Навин и израильтяне у Иерихона, а также о ягнёнке, которого Авраам принёс в жертву вместо Исаака. Писание говорит, что придёт время, когда «вострубит великая труба», и Израиль будет собран обратно на свою землю (Ис.27:13). Павел в Новом Завете раскрывает эту тайну как время, когда все верующие будут собраны в Мессии (1Кор.15:51-52; 1Фес.4:16-18). И поскольку никто из нас не знает точного времени, когда в будущем «вострубит великая труба», праздник Труб должен побуждать нас к готовности и служению. Следующий осенний праздник День Искупления (Йом Кипур). В еврейской традиции это день, когда каждый еврей должен встать перед Богом «правильно». В Библии это день, когда Израиль восстанавливается как народ, служащий Богу (Лев.16, 23:26-32). Пророчески это указывает на время, когда Израиль, как народ, будет собран перед Мессией. В конце периода «великой скорби», Израиль, как народ, «воззрит на него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне» (Зах.12:10). В этот день Израиль получит «очищение от греха и нечистоты» (Зах.13:1), будет снова привит к «своей маслине», и «так весь Израиль спасётся» (Рим.11:23-26). День Искупления напоминает нам о том, что это собирание народа Израиля приближается, и мотивирует нас нести Благую Весь «во-первых, иудею, потом и эллину» (Рим.1:16). И, наконец, наступает праздник Кущей (Суккот). Этот праздник урожая называется праздником «Шалашей», потому что Бог приказал Израилю каждый год жить в шалашах в этот период времени, чтобы вспоминать время жизни в пустыне и то, что только один Господь является нашей защитой и безопасностью. Этот праздник также называют «праздником собирания плодов» (Исх.23:16). В наше время этот праздник отмечается как завершающий праздник урожая, сопровождаемый великой радостью о том, что Бог является обеспечителем для Своего народа. Захария пророчествовал, что однажды народы будут «собраны» перед Мессией. Однажды все народы, которые когда-то атаковали Израиль, воздадут честь Царю Царей, Мессии Израиля, каждый год собираясь на праздник Кущей в Иерусалиме (Зах.14:16-18). Мы видим, что седьмой месяц указывает на время, когда Бог завершит Свой план искупления, собрав Тело Мессии (праздник Труб), собрав весь народ Израиля (День Искупления) и собрав все народы (праздник Кущей) к Себе. Я надеюсь, что эта статья дала вам ясное представление о невероятной, непостижимой любви Бога, показав Его план искупления в контексте времён, назначенных Им. Праздники Израиля это особые времена для всех, кто верит в Единого, когда мы вспоминаем великое спасение, которое Он нам даровал, предвкушаем Его славное возвращение и используем эти праздники, чтобы поделиться Его великой любовью и планом искупления с евреями и не-евреями, которые Его ещё не знают! #Божий #план #искупления #праздниках #Израиля

100
Tiana Ostapova
401
Tiana Ostapova

Леша Лирэй/Liray - христианский рэпер, который пишет хорошие тексты, вдохновленные Духом Святым. Команда Liray уже с нами на Jnet) приятного прослушивания... #крутая #музыка #rap #рэп #Лирэй #христианскаямузыка #imliray

Liray - Первая Молитва Rema - X Rec
Liray - К небу
Liray - Когда рядом Ты prod by Tim J
Liray - Восстание машин
Liray - Он открывает двери
Liray - Спаси и Сохрани Single
Liray - Я покажу огонь
Liray - Без Сомнений feat Дмитрий Ларин
Liray - Этот День
200
Tiana Ostapova

Как готовились к Пасхе во времена Иисуса Христа К Пасхе готовились тщательно и основательно. За месяц до ее наступления в синагогах начинали объяснять ее значение, а в школах каждый день учили этому детей, чтобы никто не пришел на праздник в неведении и неподготовленным; приводились в порядок дороги, ремонтировались мосты. Кроме того, делали нечто особенное. Дело в том, что людей часто хоронили у дороги. А если странник или паломник касался такого придорожного надгробного памятника, он становился нечистым, как будто он прикоснулся к мертвому телу, и не мог принять участие в празднике. И потому перед Пасхой белили все придорожные надгробные памятники и плиты, чтобы они были хорошо видны и паломники могли обойти их. Псалмы 119 - 133 называются песнями восхождения и, вполне возможно, что именно эти псалмы пели паломники, идя на праздник Пасхи и облегчая себе путь. Говорили, что они в действительности пели псалом 122 на последнем отрезке своего путешествия, поднимаясь по холму к храму. Как мы уже видели, каждый взрослый иудей мужского пода, живший на расстоянии до 25 километров от Иерусалима, должен был прийти на праздник Пасхи, но приходило намного больше людей. Каждый иудей мечтал съесть хотя бы раз в своей жизни Пасху в Иерусалиме. И потому на Пасху в Иерусалим стекались паломники всех стран тогдашнего мира. На время Пасхи они получали бесплатно кров и пищу. Конечно, все не могли уместиться в Иерусалиме и они останавливались в близлежащих городах и деревнях, в том числе в Вифании и в Виффагии. Из истории Иосифа Флавия можно представить себе, сколько паломников вообще приходило в Иерусалим на Пасху. По его словам приблизительно в 65 г. у сирийского легата Цестия Галла были трудности с тем, чтобы убедить императора Нерона в значении иудейской религии. Чтобы произвести впечатление на Нерона, Цестий Галл попросил тогдашнего иерусалимского первосвященника произвести учет всех заколотых в одну Пасху агнцев. Их число составило по Иосифу Флавию 256,500. По закону одного агнца должны были есть минимум десять человек. Таким образом, число паломников в Иерусалиме должно было составлять около трех миллионов. Вот здесь-то и начинались заботы иудейских властей. В период Пасхи люди были очень разгорячены. Воспоминания об избавлении из египетского плена вызывали у людей мысли и желания о новом избавлении от Рима. Националистические чувства были в то время острее, чем когда-либо. В Иерусалиме не было римских штабов и войск. Резиденция прокуратора находилась в Кесарии, и там же стояли римские воины. На время Пасхи в Иерусалим вводили особые отряды и размещали их в крепости Антония, возвышавшейся над храмом. Римляне понимали, что во время Пасхи всякое может случиться и они не хотели допустить этого. Иудейские власти также знали, что в такой взрывоопасной атмосфере арест Иисуса вполне мог вызвать мятеж. Вот почему они искали скрытых путей и возможностей арестовать Его до того, как широкие массы узнают об этом. Последнее действие в земной жизни Иисуса разыгрывалось в городе, переполненном иудеями, собравшимися со всех концов света. Они пришли почтить событие, в результате которого их народ когда-то освободился из египетского рабства. И именно в такое время был распят на кресте посланный Богом избавитель всего человечества. #God #Bible #Библия #Jesus #христианство #Пасха #НовыйЗавет #подготовкакпасхе

100
Lecrae - Tell the World (Feat. Mali Music)
100
Tiana Ostapova

Чем занять себя в этом месяце?  В чем особенность этого времени?  Почему у всех праздничное настроение?  Все потому, что приближается Рождество!  Это время дано нам не только для развлечений и общения с близкими и друзьями, но и для того, чтобы погружаться в Писание и узнавать новые истины о Христе. Поэтому мы подготовили для вас ПЛАН ЧТЕНИЯ, посвященный пророчествам и рождению нашего Спасителя!

200
Tiana Ostapova

ВНИМАНИЕ!!! ПРИТЧИнг - МАРАФОН!!!  А ты знал, что количество глав в книге притч Соломона совпадает с количеством дней в месяце? В связи с этим мы начинаем наш грандиозный ПРИТЧИнг-марафон длительностью в один месяц! Прими этот ВЫЗОВ, а мы каждый день мы будем публиковать пост по главе соответствующей числу месяца. Присоединяйся к нам. Давайте читать БИБЛИЮ вместе! #притчинг_марафон #притчинг #притчи #jnet PS: вот, что было за первые три дня:

401
Tiana Ostapova

«Се́льма» (англ. Selma) американский исторический кинофильм режиссёра Авы Дюверней. Фильм основан на событиях марша 1965 года (англ.)русск. в Сельме и Монтгомери в рамках движения за гражданские права чернокожих в США, в особенности право голоса на выборах. Сюжет фильма начинается в 1963 году, после убийства четырех темнокожих детей белыми террористами Бирмингеме, штат Алабама. В Сельме тем временем разворачивается борьба за право голоса на выборах, в ходе которых Мартин Лютер Кинг пытается донести до Линдона Джонсона важность права голоса темнокожего населения. Основные события затем разворачиваются вокруг маршей темнокожих за право голоса, тогда как власти, в лице губернатора штата Джорджа Уоллеса, выступают против них.

500
Tiana Ostapova
Mali Music - Beautiful
300
Tiana Ostapova
Matisyahu - King Without a Crown
Matisyahu - Sunshine
Matisyahu - One Day
Matisyahu - One Day
Matisyahu - Akeda
704
Tiana Ostapova

Всем привет!)))

610