Авторизируйтесьдля полного доступа к сайту

Забыли пароль?
или
Регистрация
Константин Ткаченко
Не в сети
  • Дата рождения:Не указано
  • Место проживания:Украина, Запорожская область, Zaporizhzhya
  • Семейное положение:Не указано

БЛАГАЯ ВЕСТЬ И ДОБРЫЕ ДЕЛА: В ЧЕМ ТВОЕ ПРИЗВАНИЕ? Богу не нужны ваши добрые дела, но они нужны вашему ближнему Мартин Лютер.  Каким образом вы определяете, действительно ли человек является христианином? Миссионерские поездки? посвященность Богу? Поднятые руки на воскресном служении? И вот следующий вопрос: В чем для нас заключается Благая весть?  Эти два вопроса очень тесно связаны друг с другом. То, как вы отвечаете на один, определяет ваш ответ на другой. И, главное, если быть честным с собой, они могут быть как воодушевляющими, так и разрушительными. Определяется ли христианин своими делами У апостола Павла было, что сказать на эту тему:  Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Римлянам 7:21-24  И даже, если бы Павел ничего по этому поводу не написал - что мы чувствуем, когда видим, что наши ближние и друзья, мормоны и мусульмане, атеисты и агностики, буддисты и индуисты работают в качестве волонтёров, раздавая бедным еду, любят своих детей, участвуют в благотворительности и в целом являются такими же замечательными людьми как и мы?  Зачастую, мы сталкиваемся с проблемой зависти, т.е. желанием того, что есть у этих людей: дом, машина, семья, деньги, путешествия. Но что, если мы желаем иметь такие же отношения, такую же благочестивость, такой же неиспорченный взгляд на мир, такую же жертвенность в волонтерской работе? Это те вещи, на которые мы, как люди, обращаем внимание, но …Господь смотрит не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. 1Царств 16:7. Каково будет моё отчаяние, когда я осознаю, что люблю не так как должно!  В этом весь смысл. Мы не любим так, как должны. Но это делает Христос.  Христос, по своей милости и мудрости, указывает нам, каким образом мы должны совершать добрые дела: Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Иоанн 6:29.  Работа для Господа, это верить в Христа и уповать на Него и Его неизменную любовь.  Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ефесянам 2:8-9  Только благодать, только вера , только Божий дар. А затем мы читаем стих 10: Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.  Добрые дела заранее приготовлены для нас. Что же мы должны делать, помимо указания Христа в притче о добром самарянине «идти и поступать также» Благая весть заключается в том, что всё уже свершилось во Христе. Вера в Христа ( не более и не менее ) является определением христианина. Идите и проявите любовь к своему ближнему. Потому что Господь уже приготовил для вас добрые дела, и они очень похожи на всё то, с чем мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни.

200
200