Авторизируйтесьдля полного доступа к сайту

Забыли пароль?
или
Регистрация
шалом
Сообщество
  • Категория:Новости
  • Описание:http://kifa.kz/
шалом

Ханука это время вспомнить о Божьей доброте и Его обеспечении не только в истории Израильского народа, но и в жизни каждого из нас. Она напоминает нам о нашем чудном Покровителе, дающем нам свет, который Сам пришёл для нас как Свет миру, наш Мессия Иешуа. Ханука предоставляет замечательный повод перепосвятить себя Иешуа, не забывая о том, что Он одолел этот мир. Он покорил грех и поразил смерть ради нас. Свет миру победил тьму, и Он живёт для того, чтобы сиять через верующих в Него

100
шалом

Эти свечи мы зажигаем в память о чудесах явных и скрытых, и о войнах и о спасениях, которые сделал Ты отцам нашим в те дни, в это время, через святых коhенов Своих; и все восемь дней эти Ханукальные свечи - святы, и не имеем мы права пользоваться их светом для освещения, но можем лишь смотреть на них, чтобы воздать хвалу и прославление Имени Твоему за чудеса явные и скрытые и за спасение Твое.Время зажигания свечей Хануки - сразу же с выходом звезд, но если не удалось зажечь в это время, можно зажигать в течение всей ночи. В пятницу необходимо зажечь до наступления шаббата. Сначала зажигают ханукальные свечи, потом шаббатние свечи. В первый день перед зажиганием говорят три благословения, во второй и последующие дни только два первых благословения 1) Благословение света: Барух Ата Адо-най Эло-hейну, Мелех hа-Олам, Ашер кидшану бе-мицвотав ве-цивану леhадлик нер шель Ханука. «Благословен Ты, Гос-подь Б-г наш, Царь вселенной, Который освятил нас Своими заповедями и заповедал нам зажигать Ханукальный Светильник». 2) Благословение чуда: Барух Ата Адо-най Эло-hейну, Мелех hа-Олам, ше-аса нисим ле-авотейну бе-ямим hа-hем ба-зман hа-зе. «Благословен Ты, Гос-подь Б-г наш, Царь вселенной, Который сделал чудеса отцам нашим в те дни в это время». 3) Благословение времени (только в первый день): Барух Ата Адо-най Эло-hейну, Мелех hа-Олам, ше-hехейану ве-кийману ве-hигийану ла-зман hа-зе. «Благословен Ты, Гос-подь Б-г наш, Царь вселенной, Который дал нам жить и поддерживал нас, и дал нам достичь этого времени». חג חנוכה שמח Хаг Ханука Самеах!

100
шалом
100
шалом

100
шалом

Ханука это еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Этот праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней.  13 декабря (дата для 2017 года)

100
шалом

Псалом 90 Расширеный. Тот, кого жительство в сокровенной близости со Всевышним, в тени Славы Всемогущего Искупителя имеет обитель и ночлег Я постоянно говорю Господу: прибежище мое и моя горная крепость. Мой Бог, вверяюсь Которому всецело Когда я пребываю в Нем, Он избавляет меня от ловко расставленной сети, от катастрофы бурлящих эмоций. Своим присутствием и силою Он покрывает меня и становится шатром надо мной, под Его крыльями я нахожу прибежище и приют! Броня и щит Его верность! Душа моя! Не страшись ужаса бесовского ночного, стрелы ангела смерти, летящей днем, погибели во мраке ходящей, армии демонов, опустошающей при свете дня! Когда ты пребываешь с Господом, падает тысяча их по левую сторону твою, и десять тысяч справа от тебя! К тебе же не приблизятся и не повредят. Только очами своими будешь глядеть и видеть как гибнут нечестивые. Когда открываешься Ему: Ты, Господь, прибежище мое, доверяю Тебе!. Ты жилищем своим делаешь Всевышнего. Не случится с тобой зла и ему не будешь подвластен; ни поражение, ни бесы не приблизятся к жилищу твоему, ибо ангелов Своих Он посылает к тебе охранять тебя на всех путях твоих На своих могучих руках они поднимают и несут тебя, чтобы ты не разбился о камень, положенный лукавым под твоими ногами! Ты наступаешь на детеныша льва и на кобру. Попираешь подобного льву и змею! Когда ты пребываешь со Мной в тесной близости, я избавляю тебя! Ты будешь жить со Мной в недосягаемом месте, когда познаёшь Имя Мое! Ты зовешь Меня, и Я откликаюсь. Я Сам с тобою в испытаниях. Вызволяю и прославляю тебя. Долготою дней насыщаю тебя и являю тебе торжество Мое и спасение!

401
шалом

Псалом 22 в переводе с арамейского языка. Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу. И пока ты учишься более глубокой любви и упованию, покой будет сходить на твою душу, как безмятежное тихое озеро. Это будет большое освежение для твоего внутреннего человека. Идет подготовка к выполнению многих задач, какие Я поставил перед тобой. И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей. Будут времена, когда из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму. Она будет настолько огромной, что ты почувствуешь, будто стоишь на самом краю земли, и смерть поджидает тебя внизу. Но всегда помни, что Я по прежнему твой Пастырь. В темноте ты, возможно, не сможешь увидеть Меня, но у тебя есть Мое вечное обещание, что я никогда не оставлю и не покину тебя. Если ты продолжишь уповать на Меня, даже пройдя через времена тьмы, Я вновь затоплю твое сердце таким миром, что ты сможешь сесть даже посреди своих врагов. Твоя радость будет настолько большой, что будет переливаться в жизни других людей. И в качестве твоей награды, Я дам великие и важные вещи в твою жизнь. И когда ты совершишь все, что Я запланировал тебе сделать, Я хочу чтобы ты пошел и жил со Мной во веки!

301
шалом

Когда человек угощает за своим столом бедняка стол его уподобляется жертвеннику, на котором он приносит Б-гу мирную жертву. Поэтому надо ставить на стол самые лучшие блюда, ибо кровь и тук жертв принадлежат Вс-вышнему. Самая лучшая участь для трапезы это когда в ней участвуют нуждающиеся.

200
шалом

Мы знаем, что в Писании нет ничего случайного. Даже малейшая буква занимает свое, определенное Богом место, и несет глубокий смысл... А вы обращали внимание, какое первое имя упоминается в Торе? Я тоже думал, что Адам))) Но у первого человека нет имени. Его зовут Адам, что в переводе с иврита - человек. «И были оба наги, Адам (הָֽאָדָם - человек) и жена его, и не стыдились.» (Бытие 2:25) «И нарек Адам (Номер Стронга: 0120 - אָדָם - адам - человек) имя жене своей: Ева (Номер Стронга: 2332 - חַוּה - Хава - Ева, дающая жизнь), ибо она стала матерью всех живущих.» (Бытие 3:20) Так и в английском переводе употребляется - man - человек: «And the man called his wife's name Eve; because she was the mother of all living.» Первая женщина в мире была названа Хава, в синодальном переводе Ева. Имя ее означает - Дающая Жизнь. Это первое имя, данное в Торе. Нет ничего случайного... Первое имя в Книге Жизни - Дающая Жизнь!

100
шалом

Люди думают, что Бог сначала сотворил мир, а потом дал указания, которым нужно следовать, чтобы ничего не перепутать. Истина же в том, что мир был спланирован как средство выполнения уже существующих указаний. Поэтому предположение, будто что-нибудь в мире может помешать исполнить волю Творца, абсурдно. Не может быть помех исполнению цели Творения возможны только многозначительные вопросы.«Я, премудрость... Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.» (Притчи 8:22-31)

200
шалом

Давайте дадим поведенческую характеристику Богу на основании беглого анализа центральных историй Библии.- Авраам и Сара уже были уверены, что будут бездетными, но Бог вмешался, сломав природу вещей.- Авраам уже почти зарезал Исаака, но Бог вмешался в последнюю секунду и отменил жертвоприношение. - Иаков уже думал, что потеряет первородство, благословение отца, будет обманутым и нищим у дяди, никогда не увидит Иосифа, но Бог вмешался в последний момент.- Иосиф сидел 12 лет в египетской тюрьме, без малейшей надежды выйти на свободу и увидеться с отцом, но Бог вытащил его.- Моисей много раз был на волосок от смерти, но был спасен в последнюю секунду.- Море расступилось в последнюю секунду.- Манна начала падать, когда уже начинались бунты.- Вода и мясо появлялись в синайской пустыне когда терпение лопалось.Список долгий. Вывод один. Бог тестирует, и всегда приходит на помощь в самый последний момент. У Него явно нет швейцарского менталитета... В Него надо верить, и не терять уверенности в Его помощи, даже если она запаздывает. (Михаил Финкель)«Не бойся, только веруй.» (Марка 5:36)

100
шалом

100
шалом

100
шалом
200
шалом
200
шалом

Сегодня вечером c заходом солнца 9 тишрея вечера 29 сентября по вечер 30 сентября) начинается Йом Кипур - יוֹם כִּפּוּר - День искупления, День Трепета, День Очищения. Накануне принято просить прощения и прощать... Вот и я прошу прощения у всех, кого мог ненароком обидеть, огорчить, разочаровать... и прощаю всех своих обидчиков. Желаю всем хорошей записи в Книге Жизни - גמר חתימה טובה - Гмар хатима това! Йом Кипур это день поста, покаяния и отпущения грехов. Желаю всем, кто будет поститься, легкого поста (Цом каль). «И сказал Господь Моисею, говоря: также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения (יֹום הַכִּפֻּרִים), да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения (יֹום כִּפֻּרִים), дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.» (Левит 23:26-32)

100
шалом

100
шалом

200
шалом

ШАНА ТОВА У-МЭТУКА!!! Хорошего и сладкого года)))))

101
шалом
401